注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园小一班

小一班三位老师欢迎您的光顾,感谢您对我们的关注!

 
 
 

日志

 
 

“小鸟”事件  

2013-12-09 19:11:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上周五早上在我们班级的院子里发现有一只小麻雀,经过我们的仔细“勘察”小麻雀已经死了。

     整个早上孩子们都在围绕着这个来历不明的小麻雀讨论。

    朱国润刚来就被小朋友拉去看小麻雀。

    润:“它怎么了”?

    唐雨馨:“它已经死了。”

    润:“它怎么死的?”

   唐雨馨:“不知道,我们早上来就发现了。”(坐第一趟校车7:30到园)

   正好这时头顶上飞过一群家养的鸽子,“噢,我知道了,肯定是它的妈妈飞到南方去了,把小麻雀丢下了,它没有妈妈就饿死了,真可伶!”朱国润说道。

一会儿盈盈来了,也被小麻雀吸引了。她走过去忘了一眼小麻雀,就走到我身边问我:“老师,你下班的时候要记得把小鸟带回来,要不然她怎么办呢?”

我:“可是我家没有鸟笼,没有地方放啊,你家有吗?”

盈盈:“好像有,可是我要是把它带回家,万一它拉屎巴巴,我妈妈会骂我的,会把小鸟扔出去的,怎么办呢?”

我:“那你说怎么办呢?”

盈盈想了想又走过去望了望小麻雀,忽然她大声喊我,“薛老师,它怎么不动啦?”

众小朋友们:“因为它死了。”

盈盈很惊讶地说:“啊,死了,那就不用带回家了,直接扔了不就行了嘛,真是的。”

说着说着要去做早操了,我答应孩子们回来的时候把它找个地方埋了,可是当我们回来的时候发现小麻雀已经不在了。希望小麻雀有个好去处吧!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018