注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园小一班

小一班三位老师欢迎您的光顾,感谢您对我们的关注!

 
 
 

日志

 
 

追光斑——你可以追到吗?  

2014-03-18 22:53:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        阳光明媚的一天,正好:户外活动遇上了大晴天。于是便带着孩子们到户外上课,根据计划,将孩子分为两边进行。

        在孩子们看到镜子的时候就猜到了孩子们会问:老师,老师,这个是干嘛的?   老师   ........

        利用太阳光的方位,加上户外晒了一些被子,条件适合上这节课。你瞧,刚开始示范的时候,孩子们似乎孩子谜团之中呢?面对孩子们的疑问,很快地便有了一些解答。我们要学习的是“追光斑”。

追光斑——你可以追到吗? - 中一班 - 小博士幼儿园中一班

        通过光的反射,加上镜子的折射,光斑出现在了地上,孩子们低着头寻找,有的还在自言自语着。

        我们开始学习这一课的时候,孩子们的兴趣似乎还不错,都满积极的。

追光斑——你可以追到吗? - 中一班 - 小博士幼儿园中一班

      课堂上,由于面对阳光方位的不同 ,所以光斑出现的地方也不一样。寻找的时候变想找。

      现在开始集体一起寻找,在寻找的过程中,可以发现,孩子们并没有怎么拥挤,有的孩子还很不错地谦让,让着别人,很少有基本上没有因为抢着寻找使别的孩子摔倒的小朋友。

追光斑——你可以追到吗? - 中一班 - 小博士幼儿园中一班

     通过本次知识的学习,相信小朋友们也肯定有了一些收获了吧!

 

     

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018