注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园小一班

小一班三位老师欢迎您的光顾,感谢您对我们的关注!

 
 
 

日志

 
 

老师,给我也来点!  

2014-06-11 18:31:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在我们班级里,有几个孩子吃饭特别的挑食,一个星期没有几次饭菜是对胃口的,所以每天吃饭都让我们很头疼。每隔1-2个星期就有猪肝豆芽汤,这个我们班很多小朋友都不爱喝,于是我每次都用不同的方式方法去勾起孩子们的食欲。就如今天,我看孩子们都没有主动要汤的意思,于是故意说:“哎呀,今天的汤和平时有点不一样唉,感觉豆芽好像比以前的好吃些,特别是今天的猪肝,看起来特别的嫩,特别的鲜,味道肯定不错。”听我这么一说,有几个孩子都投来异样的眼光,被我的刚才的话吸引了。正好张海怡吃完了,给她盛了一碗,看她连忙喝了一口,赶紧问她:“海怡,是不是很好喝,汤很鲜吧?”海怡一贯是个不挑食的孩子,所以借她之口,勾起孩子们想尝一尝汤的欲望。海怡也很配合的说:“太好喝了,是和以前的汤不一样了。”听她这么一忽悠,立马孩子们赶紧的行动起来,一碗饭一会就吃完了,纷纷都想尝一尝这个美味。就连最讨厌吃猪肝的张子琪也举起手“老师,给我也来点吧,我想吃一块,行吗?”

        经常当孩子们遇到不喜欢的菜或汤时,我都会学着电视上的生意人,叫卖。比如:新鲜的西葫芦,很美味哦,快来尝一尝哦!好喝的猪肝汤,喝了立马聪明,快来尝哦,迟了就没有咯!再比如:来自美国汉堡的生菜,吃了就能感觉汉堡的味道。每当我一这么的叫卖,孩子们都会络绎不绝的喊道:“老师,给我来点。”“老师,我想多来点。”

       在这样的气氛下进餐,多少会给那些挑食的孩子减轻些压力,不再有那么大的抵触心理,可以尝试着接受新的挑战。我们何不试一试呢!

   

       

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018