注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园小一班

小一班三位老师欢迎您的光顾,感谢您对我们的关注!

 
 
 

日志

 
 

让孩子把近视“吃”掉  

2014-06-15 16:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家指出,一方面近视眼可以“吃”出来,另一方面,防治近视同样可以从吃入手:

    ◎◎ 嚼硬食。既然“吃软不吃硬”是良好视力的大敌,咀嚼也就被誉为另类的“眼保健操”。家长可根据儿童的牙齿发育情况,安排胡萝卜、土豆、黄豆、水果等耐嚼的食品,增加咀嚼机会,预防近视眼发生。

    ◎◎ 多吃柑橘和绿色蔬菜。为何同样是学生,农村近视率远远低于城市?据西方营养学家解释,近视的发生与一种名为“叶黄素”的营养物质摄入过少有关。叶黄素在新鲜绿色蔬菜和柑橘类水果中含量较高,因此营养学家建议每天多吃柑橘类水果和绿色蔬菜,防止视力退化。

    ◎◎ 补锌。眼睛内代谢异常活跃,很多代谢酶都是与锌有关的金属酶。有研究表明,青少年近视患者的发锌和血清锌含量明显低于正常视力者,补锌可提高近视患者的视力。富含锌的食物主要有瘦肉、动物肝脏、蛋类、牡蛎、花生、核桃、苹果等,另外豆腐皮、黄豆、白木耳、白菜等也是不错的含锌食物。

    ◎◎ 补钙。不仅仅是对骨骼系统,钙对眼睛也很重要。钙的缺乏可导致眼球壁弹性降低,眼肌容易疲劳,近视加深。有专家报告,缺钙的孕妇,生的孩子在少年时患近视眼的几率高于不缺钙者的三倍。看来,“防近视从胎儿抓起”的说法或许有点道理。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018