注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园小一班

小一班三位老师欢迎您的光顾,感谢您对我们的关注!

 
 
 

日志

 
 

自理能力比赛小结  

2015-11-11 19:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         为了提升幼儿的生活自理能力以及培养幼儿的动手能力,今天我们小班组开展了“自理能力”的比赛。这是小朋友们入园参加的第一次自理能力比赛,小朋友们非常兴奋和激动。为了这次比赛,孩子们已经练习了很长一段时间,今天,很多小朋友的表现也让老师们刮目相看哦!
自理能力比赛小结 - 小一班 - 小博士幼儿园小一班
 
       早在开学伊始,我们各班就为活动的开展做了积极的准备。宝宝们为了能在这次比赛中取得优异的成绩,早已在平时苦练已久。俗话说:“养兵千日,用兵一时”,到底行不行,比了才知道。比赛分组进行,一声指令下,激烈的角逐开始了,教师们在一旁边记录边指导,其他的小朋友们则为竞赛者加油呐喊。在活动过程中,参赛的孩子们个个情绪高涨,神情专注,唯恐落后于别人,那认真劲儿让人感动,最后,在一串串的加油声和笑声中,这次比赛圆满结束了,我们感觉到:孩子们不再是温室中的“花朵”,而是茁壮成长的“小树苗”!

     幼儿生活自理能力的培养是幼儿园工作的重要内容,能够促进幼儿独立性、自信心的增强,并为其一生奠定良好的基础,特别在小班阶段,幼儿的自理能力相对比较薄弱,所以我们一贯注重幼儿生活自理能力的培养,从孩子的吃饭、盥洗、穿衣、睡觉等小事入手,把生活能力的培养寓教于游戏、儿歌之中,循序渐进、扎扎实实地进行了培养。在下阶段的工作中,我们将继续结合孩子的日常生活,不断提高孩子的独立意识和自理能力,养成良好的生活习惯。
       希望小一班的孩子们在明年的自理能力中取得更好的成绩,加油!
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018