注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园小一班

小一班三位老师欢迎您的光顾,感谢您对我们的关注!

 
 
 

日志

 
 

做“听话”的父母  

2015-05-16 17:11:59|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们一起看看家长的心得!

         这几天看了一本书《好妈妈胜过好老师》,让我备受启发,其中的一小节我深有感触,那就是做“听话”的父母,书中引用了卢梭的一段话“当儿童 活动的时候,不要教他怎样的服从人;同时,在你给他做事的时候,也不要让他学会役使人。要让他在他的行动和你的行动中,都同样感受到他的自由。”就是家长孩子都不要去控制对方,都要做“听话”的人。而家长作为强势者和主导方,是局面的开拓者——想有个听话的孩子,一定记住:在孩子面前首先做个“听话”的家长。
        当我们总在抱怨孩子怎么不听话,怎么不懂事的时候,背后其实有很多我们看不到的错误。我们总是在孩子面前扮演着权威的角色,孩子的衣服脏了,家里给弄乱了,我们总会责备孩子,总是要求孩子服从自己,其实,衣服脏了可以洗,磨破了也没有什么大不了。就为了怕弄脏衣服着微不足道的理由,就把孩子这样一次充满乐趣的尝试给破坏了,这真是我们大人的失误啊!
        听懂孩子的心思太重要了。假如大人觉得孩子不懂事,不去认真的理解他在说什么,胡乱的训两句,孩子的心结打不开,他会有多长时间的苦恼和不安啊!
        让我们一起努力,做“听话”的父母!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018