注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园小一班

小一班三位老师欢迎您的光顾,感谢您对我们的关注!

 
 
 

日志

 
 

两人三足  

2015-05-25 21:58:46|  分类: 健康课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【活动目标】1.锻炼下肢力量,发展身体的协调性和平衡性。
                         2.学会合作、协商。
        今天给幼儿上了一节健康课,让幼儿进行合作游戏——两人三足,我先和薛老师示范玩法,让幼儿知道要协商好才能走的更顺利。随后让幼儿俩俩结合,我帮幼儿用绳子将两腿绑在一起,试着自由的走一走。刚开始幼儿都走的不太好,后面我告诉幼儿知道要协商,喊口号一起走,节奏、脚步统一,这样就能走好了。

两人三足 - 大一班 - 小博士幼儿园大一班

 

两人三足 - 大一班 - 小博士幼儿园大一班

 

        自由走结束后,让幼儿沿着我在地上画的直线——折线——波浪线来走,这也需要孩子们的步调协调,同时喊口号才能走的更好。有自由走的基础,幼儿基本还是走的挺好的。有的幼儿走了几个来回还想继续走,有的幼儿觉得绳子绑在腿上难受,就不想继续走了。

两人三足 - 大一班 - 小博士幼儿园大一班

 

两人三足 - 大一班 - 小博士幼儿园大一班

 

两人三足 - 大一班 - 小博士幼儿园大一班

 

        总体来说,幼儿表现还是挺好的,整个活动幼儿也是很开心的。

         【活动小结】
        两人三足要求幼儿互相协商,喊着统一的口号往前走。刚开始的时候幼儿之间缺乏商量,按自己的节奏走,刚走几步就摔跤。通过练习,老师的引导,幼儿学会了协商,适应对方的节奏,逐渐找到了方法。在活动中加大了难度来增加幼儿之间的默契,大部分走的很好。以后有时间,还可以增加难度,让幼儿间的合作更能进一步增强,也能让幼儿互相为对方着想,增进两人之间感情。总的来说本节课的目标基本能实现,在配合方面有待加强和锻炼。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018